東京
2026年7月13日(月)
2026年7月14日(火)
東京都立産業貿易センター 浜松町館 2F 3F
こだわりの食材を広めたい生産者と、その食材を求める食品バイヤー、仕入れ担当者、
飲食店経営者、商品開発担当者が直接つながり、“新たな販路拡大と食の感動”を生み出す展示会・直売会です。
全国の生産者がこだわりの生産物を出展し、仕入れや商品開発担当者など"食材を本気で探す"実需者と直接商談できる場です。新たな販路拡大や価格交渉もスムーズに行えます。
業界の第一線で活躍する講師陣による講演やワークショップを多数開催。食品業界の最新トレンドやビジネスノウハウ、マーケティング戦略など、“明日から使える”実践的な情報が得られるセミナーです。
たべるーとEXPOにはこんな方々が来場します
ミシュラン獲得店、高級レストラン、専門料理店のオーナー・料理長
料理長、料飲担当バイヤー、仕入れ責任者
高級スーパー、百貨店、こだわり食材店のバイヤー
高品質・高単価商材を扱う企業のバイヤー、営業担当
食品専門ECサイトの運営者、テレビ・雑誌等のメディア関係者
フードコーディネーター、料理研究家、メディア関係者
たべるーとEXPOにはこんな生産者が参加します
高品質な野菜を育てる専門農家。希少品種や季節限定の野菜も多数出展
厳選されたブランド米や特別栽培の穀物を生産する農家が集結
こだわりの果物を栽培する農家。旬の味わいと希少品種を提供
高品質な肉や乳製品を提供するこだわりの畜産農家
全国の漁師や水産加工業者が、自慢の天然魚介、ブランド養殖魚、こだわりの加工品を提供。
ハーブ、蜂蜜、調味料など、様々な特色ある食材の生産者が参加
coming soon
名称 | たべるーとEXPO |
---|---|
会期 | 2026年7月13日(月)12:00~17:00 2026年7月14日(火)11:00~16:00 |
会場 | 東京都立産業貿易センター 浜松町館 2F 3F |
主催 | 株式会社たべるーと/株式会社TYL |
予定来場者数 | 6000名 |
出展予定規模 | 220社 |
後援 | 一般社団法人日本料飲外国人雇用協会/ヤマト運輸株式会社/日本たばこ産業株式会社/一般社団法人日本飲食団体連合会/徳島県農業法人協会 |