• 展示会・商談会
  • 業界セミナー

たべるーとEXPO

たべるーとEXPO

東京

2026年7月13日(月)

2026年7月14日(火)

東京都立産業貿易センター 浜松町館 2F 3F

日本全国のこだわり農・畜産物が集う食の見本市
日本全国のこだわり農・畜産物が集う食の見本市

たべるーとEXPOとは?

こだわりの食材を広めたい生産者と、その食材を求める食品バイヤー、仕入れ担当者、
飲食店経営者、商品開発担当者が直接つながり、“新たな販路拡大と食の感動”を生み出す展示会・直売会です。

生産者と実需者をつなぐ「展示会・ビジネスマッチング」

生産者と実需者をつなぐ
「展示会・ビジネスマッチング」

全国の生産者がこだわりの生産物を出展し、仕入れや商品開発担当者など"食材を本気で探す"実需者と直接商談できる場です。新たな販路拡大や価格交渉もスムーズに行えます。

食材にかかわる「講演会・セミナー」

食材にかかわる
「講演会・セミナー」

業界の第一線で活躍する講師陣による講演やワークショップを多数開催。食品業界の最新トレンドやビジネスノウハウ、マーケティング戦略など、“明日から使える”実践的な情報が得られるセミナーです。

来場者

たべるーとEXPOにはこんな方々が来場します

飲食店経営者

飲食店経営者

ミシュラン獲得店、高級レストラン、専門料理店のオーナー・料理長

高級ホテル・旅館関係者

高級ホテル・
旅館関係者

料理長、料飲担当バイヤー、仕入れ責任者

小売店・スーパー

小売店・スーパー

高級スーパー、百貨店、こだわり食材店のバイヤー

食品商社・卸業者

食品商社・卸業者

高品質・高単価商材を扱う企業のバイヤー、営業担当

食品通販・メディア関係者

食品通販・
メディア関係者

食品専門ECサイトの運営者、テレビ・雑誌等のメディア関係者

食品関連のプロフェッショナル

食品関連の
プロフェッショナル

フードコーディネーター、料理研究家、メディア関係者

参加者

たべるーとEXPOにはこんな生産者が参加します

野菜農家

野菜農家

高品質な野菜を育てる専門農家。希少品種や季節限定の野菜も多数出展

米・麦農家

米・麦農家

厳選されたブランド米や特別栽培の穀物を生産する農家が集結

果物農家

果物農家

こだわりの果物を栽培する農家。旬の味わいと希少品種を提供

畜産農家

畜産農家

高品質な肉や乳製品を提供するこだわりの畜産農家

漁師・水産関係者

漁師・水産関係者

全国の漁師や水産加工業者が、自慢の天然魚介、ブランド養殖魚、こだわりの加工品を提供。

その他生産者

その他生産者

ハーブ、蜂蜜、調味料など、様々な特色ある食材の生産者が参加

注目セミナー

coming soon

開催概要・
会場アクセス

名称 たべるーとEXPO
会期 2026年7月13日(月)12:00~17:00
2026年7月14日(火)11:00~16:00
会場 東京都立産業貿易センター 浜松町館 2F 3F
主催 株式会社たべるーと/株式会社TYL
予定来場者数 6000名
出展予定規模 220社
後援 一般社団法人日本料飲外国人雇用協会/ヤマト運輸株式会社/日本たばこ産業株式会社/一般社団法人日本飲食団体連合会/徳島県農業法人協会

後援

お知らせ

SNSでの共有・
拡散はこちら