たべるーとEXPO

たべるーとEXPO

東京

2026年7月13日(月)

2026年7月14日(火)

東京都立産業貿易センター 浜松町館 2F 3F

日本全国のこだわり農・畜産物が集う食の見本市
日本全国のこだわり農・畜産物が集う食の見本市

たべるーとEXPOとは?

全国の生産者のこだわり食材を、食品バイヤーや飲食店商品開発担当者が
直接仕入れられる、国産農畜水産専門の商談会です。

生産者と実需者をつなぐ「展示会・ビジネスマッチング」

生産者と実需者をつなぐ
「展示会・ビジネスマッチング」

全国の生産者がこだわりの生産物を出展し、仕入れや商品開発担当者など"食材を本気で探す"実需者と直接商談できる場です。新たな販路拡大や価格交渉もスムーズに行えます。

食材にかかわる「講演会・セミナー」

食材にかかわる
「講演会・セミナー」

業界の第一線で活躍する講師陣による講演やワークショップを多数開催。食品業界の最新トレンドやビジネスノウハウ、マーケティング戦略など、“明日から使える”実践的な情報が得られるセミナーです。

来場者

たべるーとEXPOにはこんな方々が来場します

食品商社・卸売

食品商社・卸売

高品質・高単価商材を扱う企業のバイヤー、営業担当

小売業・スーパー

小売業・スーパー

高級スーパー、百貨店、こだわり食材店のバイヤー

外食・中食・給食

外食・中食・給食

ミシュランガイド掲載店、高級レストラン、専門料理店のオーナー・料理長

食品メーカー・加工

食品メーカー・加工

高品質・高単価の食品を製造する企業のバイヤー

宿泊・観光

宿泊・観光

高級ホテルの料理長、料飲担当バイヤー、仕入れ責任者

食品通販・メディア関係者

食品通販・
メディア関係者

食品専門ECサイトの運営者、テレビ・雑誌等のメディア関係者

出展者

たべるーとEXPOにはこんな生産者が出展します

野菜

野菜

旬の野菜・いも類・きのこ・ハーブなど

果物

果物

生果・柑橘・ベリー・栗・ナッツなど

米・麦

穀類・豆類

米・麦・大豆・豆類・雑穀など

畜産

肉・畜産物

牛・豚・鶏・羊の肉・卵・生乳など

漁師・水産

水産物

鮮魚・貝・甲殻・海藻など

その他

その他

はちみつ・茶葉・ハーブティー・食用花・加工品など

注目セミナー

coming soon

開催概要・
会場アクセス

名称 たべるーとEXPO
会期 2026年7月13日(月)12:00~17:00
2026年7月14日(火)11:00~16:00
会場 東京都立産業貿易センター 浜松町館 2F 3F
主催 株式会社たべるーと/株式会社TYL
予定来場者数 6000名
出展予定規模 220社
後援 一般社団法人日本飲食団体連合会/徳島県農業法人協会/日本たばこ産業株式会社/一般社団法人日本料飲外国人雇用協会/株式会社アグリコネクト

スポンサー企業一覧

お知らせ

公式SNSはこちら