• 展示会・商談会
  • 直販会・マルシェ
  • 業界セミナー

たべるーとEXPO

たべるーとEXPO

東京

2025年7月11日(金)

11:00〜18:00

五反田TOC展示会場 13F

日本全国のこだわり農・畜産物が集う食の見本市
日本全国のこだわり農・畜産物が集う食の見本市

たべるーとEXPOとは?

こだわり農産物を広めたい生産者と、その逸品を求める店舗経営者、仕入れ担当、
商品開発担当・消費者が直接つながり、“新たな販路拡大と食の感動”を生み出す展示会・直売会です。

農家と実需者をつなぐ「展示会・ビジネスマッチング

農家と実需者をつなぐ
「展示会・ビジネスマッチング」

全国の農家がこだわりの農作物を出展し、仕入れや商品開発担当者など"食材を本気で探す"実需者と直接商談できる場です。新たな販路拡大や価格交渉もスムーズに行えます。

農家と実需者をつなぐ「展示会・ビジネスマッチング

農家と消費者をつなぐ
「直売会・定期購買マッチング」

消費者が“本当においしい”農作物を見つけ、農家が安定して買ってもらえる仕組みを整える直売・定期購買マッチング。生産者と消費者がダイレクトに結びつく新しい購買体験を提供します。

農家と実需者をつなぐ「展示会・ビジネスマッチング

食材にかかわる
「講演会・セミナー」

業界の第一線で活躍する講師陣による講演やワークショップを多数開催。食品業界の最新トレンドやビジネスノウハウ、マーケティング戦略など、“明日から使える”実践的な情報が得られるセミナーです。

来場者

たべるーとEXPOにはこんな方々が来場します

飲食店経営者

飲食店経営者

ミシュラン獲得店、高級レストラン、専門料理店のオーナー・料理長

高級ホテル・旅館関係者

高級ホテル・
旅館関係者

料理長、料飲担当バイヤー、仕入れ責任者

小規模・専門食品店

小規模・
専門食品店

高級スーパー、こだわり食材店、特産品ECショップ

食品商社・卸業者

食品商社・卸業者

高品質・高単価商材を扱う企業のバイヤー、営業担当

一般消費者

一般消費者

富裕層・高所得層・グルメ志向の方

食品関連のプロフェッショナル

食品関連の
プロフェッショナル

フードコーディネーター、料理研究家、メディア関係者

参加者

たべるーとEXPOにはこんな生産者が参加します

野菜農家

野菜農家

高品質な野菜を育てる専門農家。希少品種や季節限定の野菜も多数出展

米・麦農家

米・麦農家

厳選されたブランド米や特別栽培の穀物を生産する農家が集結

果物農家

果物農家

こだわりの果物を栽培する農家。旬の味わいと希少品種を提供

畜産農家

畜産農家

高品質な肉や乳製品を提供するこだわりの畜産農家

ブランド食材

ブランド食材

各地の名産品や認証を受けた高級ブランド食材を提供

その他生産者

その他生産者

ハーブ、蜂蜜、調味料など、様々な特色ある食材の生産者が参加

注目セミナー

参加は無料!
有力企業・著名人によるセミナーを随時開催

coming soon

開催概要・
会場アクセス

名称 たべるーとEXPO
会期 2025年7月11日(金)11:00〜18:00
会場 五反田TOC展示会場 13F F・G・Hホール 
主催 株式会社たべるーと/株式会社TYL
予定来場者数 1500名
出展予定規模 70社

後援

お知らせ

SNSでの共有・
拡散はこちら